А зори здесь тихие (1972)

 

Бывалый солдат Васков давно уже привык видеть смерть вблизи… Но того, что произошло тогда в карельских болотах он не забудет никогда.

Он никогда не сможет простить себе, что не сберег своих девчат, до последней минуты веривших в жизнь, в завтрашний день: так глупо, так несуразно умирать в девятнадцать лет. Потрясенный ворвался Васков в сторожку, где спрятались уцелевшие фашисты, чтобы отомстить за загубленные молодые жизни…

В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

Фильм разделен на две части. Первая часть более спокойная и рассказывает про жизнь девчат, что с ними было до войны. Это, показывается яркими, цветными воспоминаниями. Вторая часть фильма уже идет более динамичная и жестокая, там показывается как пятеро девчат и товарищ Старшина вступают в не равный бой с немцами и для многих из них это заканчивается очень печально.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика