Постер

ЗАНЯТИЕ №2: Развёрнутый и походный строи отделения. Построения, перестроения, повороты, перемещения и выполнение приёмов с оружием. Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении.

Управление строем осуществляется командами и приказаниями, которые подаются командиром голосом, сигналами и личным примером, а также передаются с помощью технических и подвижных средств.

Команда разделяется на предварительную и исполнительную. Команды могут быть и только исполнительные. По предварительной команде военнослужащий находящийся в строю принимает строевую стойку, в движении переходит на строевой шаг, а вне строя поворачивается в сторону начальника и принимает строевую стойку. По исполнительной команде производится немедленное и точное ее выполнение.

Чтобы отменить или прекратить выполнение приема подается команда «Отставить». По этой команде принимается положение, которое было до выполнения приема. Повороты в движении выполняются по командам: Напра-ВО, Нале-ВО, Кругом-МАРШ.

Для поворота направо (налево) исполнительная команда подается одновременно с постановкой на землю правой (левой) ноги. По этой команде с левой (правой) ноги сделать шаг, повернуться на носке левой (правой) ноги, одновременно с поворотом вынести левую (правую) ногу вперед и продолжать движение в новом направлении.

Для поворота кругом исполнительная команда подается одновременно с постановкой на землю правой ноги. По этой команде сделать еще один шаг (по счету раз), вынести правую ногу на полшага впе5ред и несколько влево и, резко повернувшись в сторону левой руки на носках обеих ног (по счету два), продолжать движение с левой ноги в новом направлении (по счету три).

При поворотах движение руками производится в такт шага.

Для выполнения  воинского приветствия на месте вне строя за три четыре шага до начальника (старшего) повернуться в его сторону, принять строевую стойку и смотреть ему в лицо, поворачивая вслед за ним голову. Кроме того, приложить кратчайшим путем правую руку к головному убору так, чтобы пальцы были вместе, ладонь прямая, средний палец касался нижнего края головного убора (у козырька), а локоть был на линии и высоте плеча. При повороте головы в сторону начальника (старшего) положение руки у головного убора остается без изменения.

Для выполнения воинского приветствия в движении вне строя за три четыре шага до начальника (старшего) одновременно с постановкой ноги  на землю повернуть голову и приложить правую руку к головному убору, левую руку держать неподвижно у бедра; пройдя начальника (старшего), одновременно с постановкой левой ноги  на землю голову поставить прямо, а правую руку опустить.

Военнослужащий, услышав свою фамилию, отвечает: Я, а по команде о выходе из строя отвечает: Есть. По первой команде военнослужащий строевым шагом выходит из строя на указанное количество шагов, считая от первой шеренги, останавливается и поворачивается лицом к строю. По второй команде военнослужащий, сделав один два шага от первой шеренги прямо, на ходу поворачивается в сторону начальника, кратчайшим путем строевым шагом подходит к нему и, остановившись за два-три шага, докладывает о прибытии.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: