Постер

ЗАНЯТИЕ №4: Переход к обороне в условиях непосредственного соприкосновения с противником. Занятие места для стрельбы  под огнем противника (Н-Т-1). Самоокапывание и маскировка окопа (Н-И-1). Ведение наблюдения и действия по командам и сигналам командира.

Способы передвижения солдата-мотострелка в бою.

Передвижение солдата на поле боя осуществляется следующими способами:

  1. бегом в полный рост или пригнувшись
  2. перебежками
  3. переползаниями
  • по-пластунски
  • на получетвереньках
  • на боку

Передвижение солдата в бою в пешем порядке.

Мотострелковый взвод наступает на фронте до 300 метров, а отделение в пешем порядке до 50 м.

Боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего на БМП состоит из боевой линии боевых машин с интервалом между ними до 100 м. и средств усиления, действующей в боевой линии и за ней. Боевой порядок мотострелкового взвода наступающего в пешем порядке состоит из цепи, БМП и средств усиления. Боевой порядок мотострелкового отделения наступающего в пешем порядке состоит из цепи с интервалами между солдатами 6 – 8 м. и БМП.

Уничтожение противника сходу. Выдвижение к рубежу перехода в атаку в цепи.

Из исходного района до развертывания взвода в боевой порядок отделение выдвигается в колонии взвода.

Если оборона противника надежно подавлена, отделение атакует на БМП без спешивания.

В тех случаях, когда атака осуществляется в пешем порядке, по сигналу командира взвода отделение спешивается и продолжает атаку. Для спешивания назначается место спешивания. Оно выбирается как можно ближе к переднему краю обороны противника и должно быть укрыто от огня пулеметов и противотанковых средств ближнего боя противника.

Приближаясь к месту спешивания, командир отделения подает команду механику-водителю (Ускорить движение), а отделению (Отделение, приготовиться к спешиванию). По этой команде БМП догоняет танки, личный состав ставит автоматы на предохранители и вынимает его из бойниц и подготавливается к спешиванию. По команде командира взвода (Взвод, к машинам) механик-водитель замедляет движение машин и если на пути есть укрытие делает короткую остановку. По команде командира отделения (К машине) личный состав выскакивает из машины, с по команде (Отделение, в направление такого-то предмета, направляющий такой-то, к бою, вперед) или (Отделение, за мной к бою) развертывается в цепь и ведя огонь на ходу продолжает атаку

Наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником.

Наступление осуществляется как правило в пешем порядке, а при благоприятных условиях обстановки, когда противник на переднем крае обороны надежно подавлен на БМП.

С подходом танков к траншеи командир отделения приказывает выделенным солдатам обозначить подход танков через траншею.

Когда танки подойдут к исходному положению, командир отделения подает команду «Отделение, приготовиться к атаке». По этой команде личный состав дозаряжает оружие и подготавливает оружие, автоматчики присоединяют штыки-ножи. Как только танки пройдут позицию командир отделения подает команду «Отделение – в атаку, вперед», по этой команде солдаты быстро выскакивают из траншеи и ускоренным шагом или бегом в след за танком или самостоятельно при поддержке огня БМП атакуют противника.

Минное поле преодолевается, как правило вслед за танком, по его колеям или проделанному проходу бегом, обычно в составе прохода. При подходе к проходу командир отделения подает команду «Отделение, направляющий пулеметчик Сидоров, в проход, в колонну по одному, бегом — марш». По этой команде отделение перестраивается в колонну по одному и под прикрытием огня БМП преодолевает ограждение.

Преодолев заграждение, отделение по команде командира «Отделение, на такой-то предмет или рубеж – к бою — вперед». Развертывается в цепь и ведя огонь стремительно приближается к переднему краю обороны противника, а приблизившись к нему на 25 – 30 м по команде «Отделение, гранатами — огонь», забрасывают его гранатами и с криками «Ура», врывается на передний край обороны, уничтожая противника огнем в упор. БМП продвигается от укрытия к укрытию поддерживает отделение огнем.

Уничтожив противника, на переднем крае отделение не задерживаясь продвигается вперед. По мере ослабления сопротивления противника л/с по команде командира взвода производит посадку БМП или десантом на танк продолжает наступление.

В глубине обороны противника отделение, используя складки местности стремительно и решительно выходит в его фланг или в тыл противнику и решительной атакой уничтожает его.

Уничтожив противника в глубине обороны отделение не задерживаясь продвигается на БМП вперед. Если противник оказал упорное сопротивление и наступление на БМП невозможно, отделение по команде командира быстро спешивается, развертывается в цепь и продолжает наступление ведя огонь на ходу.

Участки местности зараженные радиоактивными и отравляющими веществами отделение преодолевает в средствах индивидуальной защиты или обходит.

Командир отделения, продвигаясь в цепи на ходу уточняет объект атаки отделения, порядок преодоления ограждения и уточняет задачи пулеметчику, гранатометчику и автоматчикам.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: