Постер

ЗАНЯТИЕ №5: Тактико-строевые. Днем и ночь. Частичная специальная обработка. Дегазация, дезактивация техники и вооружения, санитарная обработка личного состава.

Специальная обработка частей (подразделений) заключается в проведении дегазации, дезинфекции, дезактивации ВВТ, боеприпасов и других материальных средств.

Специальная обработка частей (подразделений) организуется штабом бригады (дивизиона) и осуществляется средствами подразделений. Наиболее сложные задачи выполняются силами и средствами войск радиационной, химической и биологической защиты.

Специальная обработка может быть частичной и полной.

Частичная специальная обработка организуется по указанию командиров частей (подразделений) и проводится личным составом в ходе выполнения поставленной задачи. При заражении отравляющими веществами она проводится немедленно всем личным составом.

Полная специальная обработка частей (подразделений) проводится с разрешения командира бригады (дивизиона), как правило, после выполнения боевой (поставленной) задачи в занимаемых частями (подразделениями) или вновь назначенных районах. Она включает проведение в полном объеме дегазации, дезинфекции, дезактивации ВВТ, боеприпасов и других материальных средств, а при необходимости — проведение санитарной обработки личного состава.

Дегазация, дезинфекция, дезактивация ВВТ, боеприпасов и других материальных средств проводится в зависимости от обстановки и наличия времени личным составом частей (подразделений), взводом радиационной, химической и биологической защиты бригады, а также подразделениями войск радиационной, химической и биологической защиты фронта, армии (корпуса). Продовольствие, упакованное в герметическую тару, после обработки тары используется по назначению. Готовая пища и хлеб, подвергшиеся заражению, уничтожаются. Обмундирование, обувь, снаряжение и средства индивидуальной защиты, зараженные отравляющими веществами и биологическими средствами, направляются на пункт сбора зараженного обмундирования, обуви, снаряжения и средств индивидуальной защиты бригады (дивизиона). Обработка имущества осуществляется на пунктах обеззараживания, развертываемых частями (подразделениями) войск радиационной, химической и биологической защиты.

Обработка участков местности и путей маневра в позиционных районах бригады (дивизиона), районах развертывания ортдн осуществляется частями (подразделениями) войск радиационной, химической и биологической защиты.

Обработка инженерных сооружений в позиционных районах (районах развертывания) осуществляется, как правило, расположенным в них личным составом.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: