Постер

ЗАНЯТИЕ №5: Развёрнутый и походный строи отделения. Построения, перестроения и перемена направления движения. Выполнение воинского приветствия в строю в движении. Сигналы управления строем в пешем порядке.

Развернутый строй

Развернутый строй дивизиона может быть в линию взводных колонн, в линию ротных колонн  или двухшереножный.

Построение дивизиона по команде производится по приказанию командира дивизиона или по команде «Дивизион, в линию взводных (ротных) колонн – СТАНОВИСЬ» или «Дивизион, в две шеренги — СТАНОВИСЬ».

Дивизион в линию взводных колонн строится, как показано на рис. 29: рота на одной линии по фронту, каждая в линий взводных колонн, взводы в колонну по три (по четыре); интервал между взводами и ротами – два шага.

Дивизион в линию ротных колонн строится, как показано на рис. 30: роты на одной линии по фронту, каждая в колонну по три (по четыре); дистанция между взводами – четыре шага; интервал между ротами – два шага.

При построении дивизиона в линию взводных или ротных колонн артиллерийские подразделения и подразделения обеспечения дивизиона строятся соответственно во взводных или ротных (батарейных) колоннах левее рот головами колонн на линии рот, на интервалах в два шага.

Заместители командира дивизиона и начальник штаба дивизиона в развернутом строю становятся в две шеренги левее командира дивизиона, а другие офицеры дивизиона, строятся с остальным составом управления дивизиона.

Выравнивание и повороты в развернутом строю выполняются по правилам и командам, указанным для отделения и взвода.

Походный строй.

Походный строй дивизиона состоит из походных строев рот, артиллерийских подразделений и подразделений обеспечения, построенных в колонны по три (по четыре) одно за другим на дистанции в два шага (от последней шеренги впереди идущей роты до командира роты).

Дивизион из линии взводных или ротных колонн перестраивается в походную колонну по командам:

«Дивизион, а походную колонну, по дороге (или указывается иное направление движение), в порядке построения (или указывается иной порядок следования)». На ре-МЕНЬ».  «Первая рота — ВПЕРЕД».

По команде «В походную колону» командиры рот становятся перед своими ротами, в двух шагах за ними – их заместители, командиры взводов – перед своими взводами в двух шагах, старшие техники рот – в двух шагах перед группами управления, сигналисты-барабанщики занимают места.

По исполнительной команде дивизиона роты, артиллерийские подразделения и подразделения обеспечения по командам своих командиров, последовательно перестраиваясь в колонну, следуют в порядке, указанном командиром дивизиона.

Перестроение роты из линии взводных колонн в походную колонну производится по командам: «Рота, на ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)». «В походную колонну по три  (по четыре, по два), за мной (или указывается направление), шагом — МАРШ» или «рота. на ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)». «В походную колонну по три  (по четыре, по два), по дороге, порядок следования: группа управления, первый взвод и т.д. (или указывается иной порядок следования), шагом — МАРШ».

По команде «В походную колонну» командиры взводов становятся в двух шагах перед своими взводами, а старший техник становится перед группой управления.

По исполнительной команде начинает движение группа управления или названный в команде взвод; остальные подразделения обозначают шаг на месте. По мере выдвижения группы управления или названного в команде взвода остальные подразделения по команде своих командиров «ПРЯМО» начинают движения в порядке. указанном командиром роты или показанном на рис. 27, 28.

Если необходимо, взводы перестраиваются на ходу по команде своих командиров, как было указанно командиром роты.)

Командир дивизиона двигается впереди командира направляющего подразделения, в двух шагах за командиром дивизиона в две шеренги двигаются его заместители и начальник штаба дивизиона, а за ним в двух двигается остальной состав управления дивизиона.

Дивизиона из походной колонны в развернутый строй перестраивается по приказанию или по команде командира дивизиона, при этом указываются место и фронт построения дивизиона, по какой роте строится и в каком строю.

При перестроении по команде «Дивизион, влево в линию взводных (ротных) колонн, шагом – МАРШ» (на ходу – «МАРШ») подразделения выстраиваются, как показано на рис. 29, 30.

Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении.

Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении производится, как указано для роты.

При следовании дивизиона в колонне командира дивизиона для выполнения воинского приветствия последовательно повторяется командирами рот (кроме направляющей), когда начальник поравняется с серединой впереди идущей роты.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: