Постер

ЗАНЯТИЕ №1: Построения, перестроения и перемена направления движения.

Развернутый строй.

Развернутый строй взвода может быть одношереножный  или двухшереножный.

Построение взвода в развернутый строй производится по команде «Взвод, в одну шеренгу (в две шеренги) — СТАНОВИСЬ».

Приняв строевую стойку и подав команду, командир взвода становится лицом в сторону фронта построения; отделения выстраиваются левее командира, как показано на рис.18, 19. В двухшереножном строю последний ряд в каждом отделении  должен быть полным.

С началом построения отделений командир взвода выходит из строя и следит за действиями подчиненных.

С началом построения отделений командир взвода выходит из строя и следит за действиями подчиненных.

Взвод с численностью отделений по четыре и по три человека строится в двухшереножный строй.

Выравнивание, повороты, перестроения и другие действия взвода в развернутом строю выполняются по правилам и командам, указанным для отделения.

Перестроения взвода из одношереножного строя в двухшереножный и наоборот производится ниже указанным способом:

для перестроения отделения из одной шеренги в две предварительно производится расчет на первый и второй по команде «Отделение, на первый и второй – РАССЧИТАЙСЬ».

По этой команде каждый военнослужащий, начиная с правого фланга, по очереди быстро поворачивает голову к стоящему, называет сой номер и быстро ставит голову прямо; левофланговый голову не поворачивает.

Так же производится расчет по общей нумерации, для чего подается команда «Отделение, по порядку — РАССЧИТАЙСЬ».

Перестроение отделения на месте из одной шеренги в две производится пол команде «Отделение, в две шеренги — СТРОЙСЯ».

По исполнительной команде вторые номера делают с левой ноги шаг назад, не приставляя правой ноги, шаг вправо, чтобы стать в затылок первым номерам, и приставляют левую ногу.

Для перестроения отделения на месте из сомкнутого двухшереножгного строя в одношереножный строй отделение предварительно размыкается на один шаг, после чего подается команда «Отделение, в одну шеренгу — СТРОЙСЯ».

По исполнительной команде вторые номера выходят на линию первых, делая с левой ноги шаг влево, не приставляя правой ноги, шаг вперед, и приставляет левую ногу.

При  расчете взвода в отделениях на первый и второй командиры отделений в расчет не входят.

Походный строй.

Походный строй взвода может быть в колонну по три (во взводе из четырех отделений – в колонну по четыре), в колонну по два или в колонну по одному.

Построение взвода на месте в колонну по три (по четыре) производится по команде «Взвод, в колонну по три (по четыре) – СТАНОВИСЬ».

Перестроение взвода из развернутого одношереножного строя в колонну по одному (из двухшереножного строя в колонну по два) производится поворотом взвода направо.

Перестроение взвода из развернутого строя в колонну по одному (из одношереножного строя в колонну по два) производится по командам: «Взвод, напра-ВО». «На ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)». «В колонну по одному (по два»), шагом – МАРШ» (на ходу – «МАРШ»).

По команде «МАРШ» первое отделение на ходу перестраивается в колонну по одному, как указанно в ст. 94:

перестроение отделения из колонны по два в колонну по одному производится по команде «Отделение, в колонну по одному, шагом – МАРШ» (на ходу – «МАРШ»).

По исполнительной команде командир отделения (направляющий) идет полным шагом, а остальные – вполшага; по мере освобождения места вторые номера в такт шага заходят в затылок первым и продолжают движение полным шагом.

(в колонну по два. как указано в ст. 93:

перестроение отделения из колонны по одному в колонну по два производится по команде «Отделение, в колонну по два, шагом — МАРШ (на ходу МАРШ)».

По исполнительной команде командир отделения (направляющий) идет вполшага, вторые номера, выходя вправо, в такт шага занимают свои места в колонне; отделение двигается вполшага до команды «ПРЯМО» или «Отделение — СТРОЙ»); остальные отделения, последовательно перестраиваясь в колонну по одному (по два), следуют одно за другим в затылок первому отделению.

ст. 106. Перестроение взвода из развернутого двухшереножного строя в колонну по три (по четыре) производится по командам: «Взвод, напра-ВО». «На ре-МЕНЬ (на ходу – «МАРШ»)».

По команде «МАРШ» первое отделение идет вполшага, перестраиваясь на ходу в колонну по одному, остальные отделения выходят влево на линию первого на установленный интервал, также перестраиваясь в колонну по одному, после чего командир взвода подает команду «ПРЯМО» или «Взвод — СТОЙ».

ст.107.Перестроение взвода из колонны по одному в развернутый одношереножный строй (из колонны по два в двухшереножный строй) производится поворотом взвода налево.

Перестроение из колонны по три (по четыре) в колонну по два производится по команде «Взвод, в колонну по два, шагом – МАРШ (на ходу – «МАРШ»)».

По этой команде первое отделение идет прямо, перестраиваясь на ходу в колонну по два, как указано в ст. 93, остальные отделения обозначают шаг на месте, затем последовательно выходят а затылок впереди идущему отделению, перестраиваясь в колонну по два.

Для перестроения взвода из колонны по три (по четыре) в развернутый двухшереножный строй взвод предварительно перестраивается в колонну по два и затем – как указано в ст. 107.

Перестроение взвода из колонны по три (по четыре) в колонну по одному производится по команде «Взвод, в колонну по одному, шагом — МАРШ» (на ходу – «МАРШ»).

По этой команде первое отделение идет прямо, остальные отделения обозначают шаг на месте и по мере выхода отделений из колонны последовательно по команде своих командиров «ПРЯМО» начинают движение полным шагом, следуя в затылок впереди идущему отделению.

Перестроение взвода колонны по одному в колонну по три (по четыре) производится по команде «Взвод, в колонну по три  (по четыре), шагом — МАРШ» (на ходу – «МАРШ»).

По этой команде первое отделение обозначает шаг на месте, остальные отделения, выйдя на линию первого, также обозначают шаг на месте до команды командира взвода «ПРЯМО» или «Взвод — СТОЙ».

Перестроение взвода из колонны по два в колонну по три (по четыре) производится по команде «Взвод, в колонну по три (по четыре), шагом — МАРШ» (на ходу – «МАРШ»). ПО команде «МАРШ» взвод перестраивается в колонну по три, как указано в ст. 106.

Для сбора взвода подается команда «Взвод – КО МНЕ», по которой отделения бегом собираются к командиру взвода и по его дополнительной команде выстраиваются.

Перемена направления движения взвода в походном строю производятся по командам и правилам, указанным для походного строя отделения.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: