Постер

Упражнение 6. Подъем переворотом на перекладине.

Вис хватом сверху, сгибая руки, поднять ноги к перекладине и переворачиваясь вокруг оси снаряда выйти в упор на прямые руки. Положения виса и упора фиксируются, опускание в вис выполняется произвольным способом.

Разрешается незначительное сгибание и разведение ног, незначительное отклонение тела от неподвижного положения в висе.

Запрещается выполнение движений махом.

Упражнение 7. Подъем силой на перекладине.

Вис хватом сверху, сгибая руки, поставить в упор сначала одну согнутую руку, затем — другую; продолжая движение, выйти в упор на прямые руки. Положение виса и упора фиксируются; опускание в вис выполняется произвольным способом.

Разрешается подъем силой на обе руки, незначительное сгибание и разведение ног, незначительное отклонение тела от неподвижного положения в висе.

Запрещается выполнение движений рывком и махом.

Упражнение 8. Соскок махом назад на перекладине.

Для курсантов 1-го курса военно-учебных заведений: подъем переворотом, мах дугой, соскок махом назад.

Для курсантов 2-го курса военно-учебных заведений: вис, размахивание, подъем завесом правой (левой) вне, перемах ноги назад в упор, мах дугой, соскок махом назад.

Для курсантов 3-го и старших курсов военно-учебных заведений: вис, размахивание, подъем разгибом, оборот назад в упоре, мах дугой, соскок махом назад.

Разрешается, незначительное сгибание и разведение ног, неустойчивое приземление.

Упражнение 9. Сгибание и разгибание рук в упоре на брусьях.

Упор, сгибая руки, опуститься в упор на согнутых руках; разгибая руки, выйти в упор. Положение упора фиксируется; при опускании руки сгибаются полностью.
Разрешается незначительное сгибание и разведение ног.

Запрещается выполнение движений махом.

Упражнение 10. Угол в упоре на брусьях.

Упор, поднять прямые ноги и удерживать их горизонтально над жердями. Время выполнения упражнения определяется с момента фиксации положения «угол» до момента опускания пяток ног ниже жердей.

Упражнение 11. Соскок махом вперед на брусьях.

Для курсантов 1-го курса военно-учебных заведений: упор на руках, размахивание, подъем махом вперед в сед ноги врозь, перемах ног внутрь и мах назад, махом вперед соскок вправо с поворотом налево, держась за жердь двумя руками.

Для курсантов 2-го курса военно-учебных заведений: упор на руках, размахивание, подъем махом вперед в сед ноги врозь, перехват рук вперед, кувырок вперед в сед ноги врозь, перемах ног внутрь и мах назад, махом вперед соскок вправо с поворотом налево, держась за жердь двумя руками.

Для курсантов 3-го и старших курсов военно-учебных заведений: упор на руках, размахивание, подъем махом вперед, мах назад, мах вперед в сед ноги врозь, перехват рук вперед, силой стойка на плечах (держать 2 с), кувырок вперед в сед ноги врозь, перемах ног внутрь и мах назад, махом вперед соскок вправо с поворотом налево, держась за жердь двумя руками.

Разрешается выполнять соскок махом вперед в другую сторону.

Упражнение 26. Начальный комплекс приемов рукопашного боя (РБ-Н).

Он включает следующие приемы боя с автоматом:

«Укол штыком (тычок стволом) без выпада» – направить автомат штыком (стволом) в цель и ударным движением рук поразить противника, выдернуть штык и изготовиться к бою на месте или продолжить движение.

«Укол штыком (тычок стволом) с выпадом» – направить автомат штыком (стволом) в цель с одновременным толчком правой ногой и выпадом левой ударным движением рук поразить противника; выдернуть штык и толчком левой ногой изготовиться к бою на месте или продолжить движение.

«Удар прикладом сбоку» – движением оружия правой рукой налево, а левой – на себя с одновременным поворотом туловища влево нанести удар углом приклада. Удар может наноситься с места или с коротким шагом сзади стоящей ногой.

«Удар прикладом снизу» – движением оружия правой рукой вперед, а левой – на себя с одновременным поворотом туловища влево, нанести удар углом приклада. Удар может наноситься с места или с коротким шагом.

«Удар затыльником приклада» – с замахом стволом назад над плечом, магазином от себя вверх, с выпадом правой ногой вперед (назад), быстрым движением рук нанести удар затыльником приклада в цель.

«Удар магазином» – нанести удар магазином вперед, с быстрым движением рук от себя с одновременной подачей туловища вперед и выпрямлением сзади стоящей ноги, или коротким шагом.

«Защита подставкой автомата» выполняется влево, вправо, вверх и вниз под удары противника.

«Отбивы автоматом» – ударить концом ствола или штыком по оружию противника (вправо, влево или вниз-направо); вслед за отбивом провести ответную атаку.

«Освобождение от захвата противником автомата» – нанести противнику удар ногой в пах, повернуться левым боком к противнику и с одновременным ударом левой ногой в колено вырвать оружие.

Упражнение 30. Комплекс приемов рукопашного боя без оружия на 8 счетов.

Исходное положение — строевая стойка.

«Два» — Выполнить левой рукой отбив вверх и удар правой рукой вперед прямо.«Раз» — С шагом левой ногой вперед изготовиться к бою.

«Три» — Выполнить удар правой ногой вперед прямо или снизу.

«Четыре» — С разворотом на 90º и с шагом правой ноги выполнить удар в сторону слева наотмашь ребром ладони правой руки.

«Пять» — С шагом правой ногой назад выполнить левой рукой отбив внутрь.

«Шесть» — С шагом правой ногой вперед выполнить удар кулаком правой руки вперед сверху.

«Семь» — Выполнить удар левой ногой вперед прямо и принять левостороннюю изготовку к бою.

«Восемь» — С шагом левой ногой и поворотом налево принять строевую стойку.

Упражнение 31. Комплекс рукопашного боя с автоматом на 8 счетов.

Исходное положение — строевая стойка.

«Раз» — С шагом левой ногой вперед изготовиться к бою.

«Два» — Выполнить стволом автомата отбив вправо и укол штыком (тычок стволом) с выпадом левой ногой.

«Три» — С шагом правой ногой назад выполнить удар затыльником приклада назад прямо.

«Четыре» — Поворачиваясь на левой ноге направо, с шагом правой назад выполнить стволом автомата отбив влево.

«Пять» — С коротким шагом правой ногой вперед выполнить удар прикладом сбоку.

«Шесть» — С поворотом кругом через левое плечо, отставляя правую ногу назад, защититься подставкой автомата от удара снизу.

«Семь» — С шагом правой ногой вперед выполнить удар магазином вперед прямо и — рубящий удар штыком (стволом) слева – направо вниз.

«Восемь» — С шагом правой ногой назад и поворотом направо принять строевую стойку.

157. Предупреждение травматизма на занятиях по рукопашному бою обеспечивается:

соблюдением установленной последовательности выполнения приемов, действий и упражнений, оптимальных интервалов и дистанций между занимающимися при выполнении приемов боя с оружием;

правильным применением приемов страховки и самостраховки;

применением ножей (штыков) с надетыми на них ножнами или макетов ножей, пехотных лопат, автоматов;

проведением приемов и бросков с поддержкой партнера за руку и выполнением их от середины ковра (ямы с песком) к краю;

плавным проведением болевых приемов, удушения и обезоруживания, без применения большой силы (по сигналу партнера голосом «ЕСТЬ» немедленно прекращать выполнение приема);

строгим соблюдением правил применения имитационных средств.

Удары при выполнении приемов с партнером при отсутствии защитных средств необходимо только обозначать.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: