Постер

ЗАНЯТИЕ №6: «Тренировка в выполнении упражнений № 6  (подъём переворотом на перекладине), № 9 (сгибание и разгибание рук в упоре на брусьях). Разучивание упражнения № 7 (подъем силой на перекладине)»

Провожу подготовительную часть занятия, она включает: ходьбу и бег направленные на подготовку организма военнослужащих; упражнения на месте для совершенствования гибкости, подготовки мышц и связок; специальные прыжково-беговые упражнения для подготовки опорно-двигательного аппарата обучаемых к нагрузкам основной части занятий; ускорения.

 При обучении бегу на короткие дистанции (от 30 до 400 м, челночный бег, эстафеты) выстраиваю обучаемых в колонну по одному по беговым дорожкам (направлениям) с интервалом в 2-3 шага. Находясь спереди-сбоку на расстоянии 15-20 шагов, подаю предварительное распоряжение и исполнительную команду. В предварительном распоряжении указывается: какое упражнение необходимо выполнить, на какое расстояние, где, каким способом и куда передвигаться после выполнения упражнения, а также количество повторений. Исполнительную команду для поточного выполнения упражнения подаю: «Потоком, дистанция 8 шагов (до двойного дерева) – ВПЕРЕД». Для выполнения упражнения по шеренгам (по одному): «Первая шеренга (ряд. Петров) – ВПЕРЕД».

Для изучения техники старта в беге на короткие дистанции подаются команды: «НА СТАРТ», «ВНИМАНИЕ», «МАРШ». По команде «НА СТАРТ» военнослужащий из исходного положения (3-5 м от линии старта) подходит к линии старта. Сильнейшая нога у линии старта, другая на 1-1,5 ступни сзади. Стопы ног параллельны, туловище прямо, руки опущены. По команде «ВНИМАНИЕ» наклониться вперед, центр тяжести перенести на впередистоящую ногу. Руку, противоположную впереди стоящей ноге, чуть подать вперед. Другая рука, согнутая в локте, отводится назад (кисть – сбоку туловища). По команде «МАРШ» энергично начать бег с постепенным выпрямлением туловища.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: