Постер

ЗАНЯТИЕ №2: Части и подразделения РВ. Назначение, организация и вооружение частей и подразделений РВ.

Боевая подготовка – это система мероприятий по обучению и воинскому воспитанию личного состава, слаживанию подразделений, частей с соединений для проведения боя.

Бой – основная форма тактических действий войск, представляющая собой согласование по цели, месту и времени удары, огонь и маневр в целях уничтожения (разгрома) противника и выполнения других тактических задач в определенном районе за короткий промежуток времени. Он является единственым средством для достижения победы. Бой может быть общевойсковым, воздушным, противовоздушным, морским.

Основными принципами ведения общевойскового боя являются: внезапность действий, умелое сочетание огня и движения, широкое применение маневра подразделениями и огнем, постоянное и четкое взаимодействие, всестороние обеспечение, твердое и неприрывное управление.

При подготовке к наступлению с хода отделение в составе взвода распологается в близи БМП (БТР), При наличии  времени для личного состава открывается щель, а для БМП (БТР) – окоп. Затем щели по возможности перекрываются и маскируются. Отделение должно находиться в постоянной боевой готовности к отражению нападения наземного, воздушного, морского противника и уничтожению его диверсионно-разведывательных групп.

В исходном положении для наступления отделения должно быть в постоянной готовности к отражению возможного нападения противника. Как только отделение займет позицию, КО организует наблюдение за противником и ставит задачу на отражение возможного наступления противника. При необходимости КО организует работу по дооборудованию траншеи и подготовку ее к обороне. Зта траншея одновременно является рубежом к переходу в атаку.

При подготовке отделения к бою л/с выполняет следующие мероприятия:

  • КО организует наблюдение и огонь на случай перехода противника в наступление, а также по его низко летящим целям.
  • Сообщае сигналы оповещения, места укрытий и порядок их занятия.
  • Ставит задачу л/с на подготовку вооружения, техники к предстоящему бою.
  • Проверяет средства связи, наличие боеприпасов, средств защиты, горючего, смазочных материалов, продовольствия, медикоментов, принимает меры к их пополнению.
  • Контролирует выполнение мероприятий по подготовке к боевым действиям.

Боевой приказ КО отдает на местности, а при невосможности                        по схеме объекта атаки и уточняет при выдвижении к рубежу  перехода в атаку.

В боевом приказе КО указывает:

  • Ориентиры
  • Состав, положение и характер действий противника, места положения его огневых средств
  • Задачи взвода и отделения
  • Задачи соседий, танка, за которым будет наступать отделение, его номер (опознавательный знак).

Транспортирование снарядов.

При транспортировании снарядов и проведении погрузочно-разгрузочных работ кроме требования настоящего технического описания и инструкций по эксплуатации должны выполняться требования правил перевозок по железным дорогам и водным путям сообщения боеприпасов, взрывчатых и сильнодействующих ядовитых веществ.

Перемещение, подъем и опускание контейнеров со снарядами и снарядов производить только с применением средств механизации. Место для работы должно быть ровным без выбоин, нескользким, в зимнее время его необходимо очистить от снега, льда и посыпать песком.

Запрещается:

  • Проводить погрузочно-разгрузочные работы с использованием неисправных грузоподъемных машин, приспособлений и механизмов, или вручную
  • Передвигать вагоны в ручную на путях с уклоном 0,0025 и более.

Размещение и крепление контейнеров  со снарядами в транспортных средствах должны производиться в соответствии со схемами настоящего технического описания и инструкции по эксплуатации.

Снаряды должны быть упакованы в исправные и чистые контейнеры, взрывательные устройства и тормозные кольца – в исправные ящики.

Погрузку (разгрузку) снарядов производить с использованием транспортно-заряжающей машины (ТЗМ).

Для ведения радиосвязи, на радиостанциях должны быть радиодвнные, включающие частоты и позывные.

Радиоданные записываются на пластинку, укрепленную на передней панели. В каждой радиосети станция старшего командира является главной. Радитс главной радиостанции обязан за соблюдением в сети установленного режима и порядка работы, дисциплины связи. Требования радиста главной сети должны выполняться бесприкословно.

По радио запрещается открыто передавать сведения содержащие военную тайну, а также воинские звания, фамилии должностных лиц, номера войсковых частей и пунктов их размещения, время очередных сеансов радиосвязи.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: