Постер

ЗАНЯТИЕ №1: Насильственные действия в отношении начальника. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Самовольное оставление части и места службы. Дезертирство.

Статья  334.  Насильственные действия в отношении начальника.

  1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, —

наказываются содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору;

б) с применением оружия;

в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, либо иных тяжких последствий, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

  1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, — наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
  2. То же деяние, совершенное:

а) неоднократно;

б) в отношении двух или более лиц;

в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

г) с применением оружия;

д) с причинением средней тяжести вреда здоровью,

— наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Статья 337. Самовольное оставление части и места службы

  1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из час­ти, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, — наказываются содержани­ем в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
  2. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужа­щим, проходящим военную службу по призыву наказываются содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  3. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, про­должительностью свыше одного месяца наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 338. Дезертирство

  1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезер­тирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

СКАЧАТЬ

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: